Котельная на отработанном масле

Котельные на отработанном масле, нужна ли лицензия

На многих предприятиях образуются отходы, состоящие из темных густых нефтепродуктов. Иногда возможно повторное использование в качестве смазки, но чаще такие количества не нужны, и возникает проблема утилизации. Лучшим выходом является сжигание, учитывая высокую теплотворную способность и простоту использования.

Экономический эффект огромен: вместо дорогой переработки или загрязнения окружающей среды, тоже связанного с компенсациями, получается чистая прибыль. Необходимо лишь наладить работу котла. Кто-то берет чужие отходы, и еще зарабатывает на этом, кому-то хотя бы свои полностью сжечь за отопительный сезон.

Можно ли сжигать отработанное масло в котельной?

Вообще-то можно, но требуется специальное разрешение. В заявке наверняка потребуется указать, какие именно продукты будут сжигаться, и полученное одобрение не распространяется на другие виды топлива. Если строится котельная на отработанном масле, нужна лицензия, поэтому не стоит спешить с началом строительства. Сначала пусть выдадут документы, и лишь потом пора приступать к строительным работам.

Когда положительно решен вопрос, можно ли сжигать отработанное масло в котельной, надо приобрести соответствующее оборудование. Теперь это не вызывает особых затруднений, в продажу поступает качественная, современная техника. Поскольку устройство горелки на отработанном масле радикально отличается от конструкции газовой или дизельной, переоборудование не поможет.

Как устроена горелка для котлов на отработанном масле

Основные отличия от газодизельных модификаций, следующие:

  • топливо не нагнетается насосом, а присасывается током воздуха от компрессора через специальное отверстие;
  • канал, по которому поступает топливно-воздушная смесь, расширен, учитывая сильное загрязнение;
  • розжиг требует более высоких температур (искры создаются под значительным напряжением).

Поэтому горелка для котлов на отработанном масле представляет собой более сложное, крупное и массивное устройство. Сжатый воздух может подаваться от компрессора или из магистрального воздухопровода, если на предприятии существует общая пневмосистема. В противном случае воздухопоток создается вентилятором, который вращается электроприводом. Комплексные модели маслогорелок оснащаются встроенными приводами и долговечными вентиляторами.

Топливный расход котла на отработанном масле

Сколько тепла получается из литра или килограмма топлива, зависит от состава и степени загрязнения. Грязь (в основном минеральные примеси) не только является балластом, но и мешает сгоранию полезной части. В среднем из одного литра получается 10-11 кВт-часов. Плотность масляной отработки составляет около 0,9 кг/л, так что при необходимости легко произвести пересчет в килограммы. Если речь идет не о моторном или машинном масле, плотность варьирует в более широких пределах. При повышении температуры удельный вес заметно снижается.

Зная расход котла на отработанном масле, нетрудно рассчитать, сколько тонн потребуется, например, для обогрева коттеджа, многоэтажного здания, заводских цехов в течение зимнего сезона. Существуют двухконтурные котлы с контуром горячего водоснабжения, от которых получают воду и летом.

Масляные котлы относятся к дымным, поэтому надо строго соблюдать санитарные требования. Расстояние до ближайших жилых и нежилых построек, степень очистки газообразных отходов. Поставляемые в сборе готовые модули содержат все необходимое для обеспечения работы, включая фильтры или другие приспособления для очистки.

Купить котельную на отработанном масле

Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Котельная на отработанном масле Teploros купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Котельная на отработанном масле Teploros» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Котельная на отработанном масле Teploros купить от производителя

Стоимость на Котельная на отработанном масле Teploros с диапазоном производительности от 150 до 2000 кВт. Вы сможете узнать наших менеджеров позвонив в отдел продаж 8 (800) 555-39-42. Наш котельный завод производит качественные модульные и стационарные котельные для получения тепловой энергии малых и средних мощностей вплоть до 100 МВт. Мы поставляем Котельные на отработанном масле Teploros нашем клиентам по городам АстраханьБарнаулБратскВладивостокВолгоградВоронежГрозныйЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКраснодарКрасноярскМайкопМахачкалаМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскПермьРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСимферопольСтавропольТольяттиТомскТюменьУфаЧелябинскЯрославль, а также и в страны СНГ.в РФ. Благодаря отлаженной логистики, поставка котельных осуществляется в сжатые сроки.

Цена на Котельную на отработанном масле Teploros на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котельная на отработанном масле Teploros от 950 000 руб производительностью 400 кВт всегда на складе. Срок изготовление Котельные на отработанном масле Teploros свыше 0,5 МВт варьируется то 15-25 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Котельную на отработанном масле Teploros. Москва

Срок действия гарантийных обязательств на Котельные на отработанном масле Teploros составляет 24 месяца, но не более 26 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Котельной на отработанном масле Teploros — 25 лет.