Промышленные котлы: особенности и конструкция

Котел отопления марки Teplofor (Теплофор) на сегодняшней день это наиболее существенная составляющая каждой отопительной концепции, так как непосредственно он влияет на качество систем отопления, ГВС и эффективность их работы. За последнее время огромное признание потребителей приобретает водяное отопление, а это означает, что потребность в водогрейных котлах постоянно растет. Имеются различные разновидности подобных устройств, различающихся вариантами используемого топлива, определенными свойствами приспособления и способов установки. Такие котлы предназначаются в целях обогреть дома с незначительной площадью в коттеджах. Как правило, подобные агрегаты устанавливают в населенных местах, где не имеется центрального отопление, либо же установка бойлерной бессмысленно. В любом случаи, под определением водогрейные котлы, предполагаются оборудование, умеющие производить тепловую энергию. Вследствие собственным технологическим характеристикам котлы при сжигании любого из видов топлива, направляет теплоноситель в работу, в роли жидкости как правило является вода. Когда вода начинает циркуляцию по трубопроводам контуров отопления и ГВС, то температура в здании непримерно возрастает до необходимого значения.


Полезные особенности и метод исполнения

Водогрейные котлы которые реализуются на сегодняшний день, обладают сравнительно равными показателями. Значительные отличия состоят в заводах изготовителях которые делятся на импортные и отечественные, а также по типу производимой линейки оборудования и ее максимальной мощности.

Если рассмотреть непосредственно о конструкциях котла и их свойствах, то водогрейные котлы можно разделить на газотрубные и водотрубными. Давайте ознакомимся по подробнее с каждой из производимых моделей.

Жаротрубная линейка

Teplofor LexLexorDilexLexpro данные котлы еще называют жаротрубными их характерной особенностью можно расценить присутствие особых труб, с помощью которых перемещаются теплоноситель. Что касается принципа действия подобного агрегата, то он базируется на использовании промышленных дутьевых горелок, которые оборудуются вентилятором. Из-за дымогарных труб вода, поступающая в котел нагревается и сетевыми насосами подоется потребителю. Нужно отметить, что в обиходе подобные модификации фактически не используются.

Водотрубная линейка

На данный момент не производим, им характерны специальные кипятильные трубы, с помощью них движется нагретая вода. Для нагрева данных труб применяется топливо на котором работает котел. Разогреваются котлы водотрубного образца довольно стремительно, покупатель сумеет с легкостью откорректировать процесс работы, в случае если нагрузки именятся. Что касается взрывоопасности данных котлоагрегатов, то это довольно невысокий уровень.

Интересный факт! Все без исключения водогрейное отопительное оборудование разделяются по личному температурному уровню. Максимально допускаемая нагрузка для моделей работающие на низких температурах является 110 C, тогда как котлы на перегретой воде работают при температуре от 115 C до 200 С. Стоит отметить что низкотемпературный режим работы, предусматривать довольно умеренный расход горючего, на поверхности данного устройства образуется влага, которая может негативно сказаться на сгорании. Согласно данному факту к использованию материалам в производстве промышленных котлов, применяются весьма жесткие правила.

Котлы на перегретой воде Teplofor Lexpro PV3-D, характеризуются значительным сроком работы. В эксплуатации данные котлы фактически бесшумны, да и выброс продуктов сгорания сведен к минимуму. Еще данные аппараты оборудуются комфортными и легкими в использовании системами управления. Монтируются моментально и в трудозатратном обслуживании не нуждаются.

Основные типы водогрейных котлов


Существует достаточно подгрупп, нередко подобные котлы делят по назначению, типу применяемого горючего и, безусловно, по способу монтажа и.т.д. Проанализируем каждую из групп.

Классификация котлов по типу горючего


В данном случаи оборудование разделяется на 4 категории, которые мы рассмотрим далее.


Модификации на твердом топливе

Данные модели используют в качестве топлива уголь, древесину, пеллеты, остатки деревообработки. Специализированы такие котлы, для применения частных жилищах и в банях, так как нуждаются в выделении довольно огромного участка под устройство работы.

Модификации на жидком топливе

В качестве такого топлива может применяться дизель (солярка), мазут, нефть, отработанное масло. Что касается использования такого оборудования, то подобные модели применяются для подогрева индивидуальных домов, производственных зданий. Различие состоит в том, что жидкое топливо, в соответствии с ГОСТом, следует держать на конкретной дистанции от котельной устройства, чтобы избежать взрывоопасной ситуации.

Модификации на газообразном топливе

В данных моделях применяют природный и сжиженный газ, что подходит для эксплуатации в дачных, коттеджах и многоквартирных домах.

Модификации на электричестве

Эти линейки котлов, как правило, применяют в квартирах и не больших загородных домах.

Котлы по назначению


Паровые котлы Teplofor Lexor — это высоко мощные приборы нагрева в роли теплоносителя в которых выступает перегретый либо насыщенный пар. Объём производства вычисляется тоннами пара в час и составляет от 0,1 до 25 тонн пара час, что дает возможность справляться попросту с большими объемами деятельность. Что свойственно таким котлам, это то что за ними регулярно обязан наблюдать специальный диспетчер, у которого существуют есть режимная карта, а также детальное руководство по ремонту, на случай если котел выдоит из строя. Кроме этого, диспетчер обязан переводить котел в тот либо другой режим работы, контролировать все без исключения составляющие.

Особенности напольных котлов


Топливом в этом случае способен выступать как газ и жидкое топливо. Котлы следует располагать в специально оборудованном помещении, а в случае если установка радотает на жидком топливе, в дополнение потребуется здание и для хранения. Обратите внимание на то что котлы данного семейства могут оснащаться компонентами управления и контролирования. Модели могут регулировать прогрев воды, что гарантирует вспомогательный комфорт. Подобные системы управления оценивают температуру воздуха внутри здания и на улице. Кроме этого, имеется и специализированные программные устройства, которые перемещают оборудование в действующий регламент, опираясь на заранее установленную программу.

Промышленные котлы Teplofor купить от производителя

Промышленные котлы торговой марки Teplofor на сегодняшний день производятся и реализуются по всей стране. Купить или узнать персональную цену на напольный котел Teplofor мощностью от 50 до 15000 кВт для этого вам следует оставить заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 499 404 04 65, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котел во вкладке подбор оборудования. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Промышленные котлы Teplofor, купить по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teplofor либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Промышленные котлы Teplofor» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Цена на Промышленные котлы на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Промышленные котлы тепло производительностью до 4000 кВт на любом виде топлива всегда на складе. Срок изготовление водогрейного котла свыше 4,0 МВт варьируется то 25-35 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Промышленные котлы Teplofor

Срок действия гарантийных обязательств на газовые и дизельные Промышленные котлы Teplofor составляет 60 месяца, но не более 66 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Промышленных котлов Teplofor — 25 лет.